Pengumuman Pendaftaran Praktik Mengajar Jurusan PGMI FTIK IAIN Pekalongan Smt Genap TA 2020/2021

07 Januari 2021

1. Kriteria mahasiswa yang akan diprioritaskan untuk menjadi peserta praktik mengajar PGMI pada semester ini adalah:

1. Telah mengisi form pendaftaran online
  2. Memenuhi persyaratan dokumen sebagai peserta Praktik Mengajar
  3. Angkatan 2017 ke atas*
  4. Berkomitmen mengusahakan kondisi internet yang baik dan lancar selama pelaksanaan praktik mengajar, baik berupa kuota maupun kualitas jaringan (sinyal)
  5. Berdomisili/sedang berada di karesidenan Pekalongan**

2. Persyaratan dokumen peserta praktik mengajar (dokumen diunggah dalam form pendaftaran online. Pastikan semua dokumen memiliki tingkat keterbacaan yang baik):

1. Scan/Foto Kartu Tanda Mahasiswa
  2. Scan/Foto kartu registrasi/slip pembayaran UKT Smt Genap TA 2020/2021 dan/atau bukti sebagai mahasiswa penerima bidikmisi
  3. Scan/file pdf KHS untuk menunjukkan:
  • IPK minimal 2.0
  • Telah menempuh 120 sks
  • Telah menempuh dan lulus mata kuliah berikut:  Microteaching, Teknologi Pendidikan, Psikologi Pendidikan Anak MI/SD, Kajian Kurikulum MI/SD, Perencanaan Pembelajaran MI/SD, Strategi Belajar Mengajar, Evaluasi Pendidikan MI/SD, Pembelajaran Tematik. (Mata Kuliah yang menjadi syarat agar diberi warna/stabilo untuk memudahkan pengecekan)

3. Mahasiswa yang mengikuti praktik mengajar pada semester Genap 2020/2021 wajib menginput mata kuliah Praktik Mengajar pada KRS saat masa penawaran mata kuliah.

4. Pendaftaran online dibuka pada tanggal 11 s.d. 25 Januari 2021 melalui tautan berikut: https://forms.gle/Jk7DuEdch9vLnmT48

* mahasiswa PGMI semester 9,11,13 yang belum mengikuti praktik mengajar akan diprioritaskan untuk menjadi peserta praktik mengajar di semester ini.

** untuk mengantisipasi apabila ada sekolah yang memprogramkan 50% daring dan 50% luring.