Kemeriahan Rangkaian Mi-Week 2017

11 Desember 2017

PGMI - Dalam rangka memperingati milad ke-4 Prodi PGMI FTIK IAIN Pekalongan, Himpunan Mahasiswa Jurusan (HMJ) PGMI mengadakan serangkaian acara bertajuk Mi-Week 2017. Acara dilaksanakan pada tanggal 5-8 Desember 2017. Rangkaian acara terdiri dari Khotimul Quran, aneka lomba, seminar nasional, dan sarasehan.

Mi-Week diawali dengan Khotimul Quran yang dihadiri oleh Dekan FTIK yaitu Bapak Dr. M.Sugeng Sholehuddin, M.Ag, Wakil Dekan 3, Ketua Jurusan dan Sekretaris Jurusan PGMI, Dosen PGMI, staf administrasi jurusan serta mahasiswa PGMI FTIK IAIN Pekalongan. Khotimul Quran dipimpin oleh sekretaris jurusan PGMI, Bapak Akhmad Afroni, M.Pd. Setelah agenda khotimul quran usai, Dekan FTIK berkenan memberikan sambutan di acara pembuka rangkaian Mi-Week ini. Acara diakhiri dengan pemotongan tumpeng dan foto bersama.

Agenda berikutnya adalah lomba-lomba bagi mahasiswa PGMI. Lomba terdiri dari lomba menari, menyanyi, micro teaching dan roket air. Lomba dilaksanakan pada hari Rabu, 6 Desember 2017 dan hari Kamis, 7 Desember 2017 untuk lomba roket air. Pengumuman pemenang lomba dan penyerahan hadiah dilakukan di akhir acara seminar nasional keesokan harinya. Seminar nasional HMJ PGMI diikuti oleh peserta mahasiswa dan umum. Pembicara pada seminar ini yaitu Dr. Jejen Musfah, M.A. dari UIN Syarif Hidayatullah Jakarta serta Imam Bukhari Kasubdit Kurikulum, Sarana, Kelembagaan dan Kesiswaan Kementerian Agama Republik Indonesia.

Rangkaian Mi-Week ditutup dengan sarasehan mahasiswa. Sarasehan ini bertujuan untuk menguatkan silaturahmi antara mahasiswa dan alumni serta ajang berbagi pengalaman dari para alumni kepada para adik tingkatnya di PGMI FTIK IAIN Pekalongan. Meskipun baru memasuki usia 4 tahun, semoga PGMI FTIK IAIN Pekalongan dapat terus berkembang menjadi lebih baik. (Fida-17)