HMJ PGMI Periode 2020 Gelar Makrab dan Praraker

21 Januari 2020

SOKO - HMJ PGMI mengadakan makrab dan praraker pada hari Sabtu-Minggu tanggal 18-19 Januari 2020 di kediaman shohabati Ila Khayati Muflikhah yang berada di Jalan Otto Iskandar Dinata, Soko, RT. 03/RW.03, Pekalongan Selatan.

Diadakannya kegiatan makrab dan pra raker bertujuan untuk menghilangkan rasa canggung dan mengakrabkan antar anggota tanpa pandang bulu. “Kita mengambil tema satukan perbedaan dengan menjalin keakraban dengan harapan setelah kegiatan ini selesai jika terdapat perbedaan pendapat dapat terselesaikan dengan cara kekeluargaan.”(18/1) Ucap Mariska selaku ketua HMJ PGMI periode 2020 saat ditanya alasan pengambilan tema tersebut.

Kegiatan ini dibuka oleh sekertaris jurusan PGMI Hafizah Ghany Hayudinna, M.Pd. Dalam sambutannya, beliau berharap agar HMJ PGMI kedepannya lebih baik lagi dan mengadakan gebrakan dalan setiap prokernya. Selain itu, beliau juga mengucapkan selamat datang pada pengurus HMJ yang baru.

Kegiatan makrab dan pra raker yang berlangsung selama dua hari membahas visi,misi, serta rencana program kerja dari Badan Pengurus Harian (BPH) dan setiap departemen. Baik Departemen Pendidikan dan Peningkatan Mutu (Dekpam), Departemen Minat Bakat (Demit), Departemen Agama dan Social (Depagsos), dan Departemen Advokasi, Jaringan, dan Komunikasi (Adjarkom). Selain itu, kegiatan ini juga dihadiri civitas akademik seperti DEMA, SEMA, HMJ prodi lain dan Demisioner HMJ PGMI IAIN Pekalongan.

Puncak acara berlangsung pada malam hari yang diisi kegiatan bakar-bakar dan makan bersama untuk mengikat persaudaraan antar pengurus, lebih mengenal satu sama lain dan lebih mengakrabkan antarpengurus. Kegiatan makrab dan pra raker HMJ PGMI IAIN Pekalongan berakhir pada hari Minggu, 19 Januari 2020 sekitar pukul 11.00 WIB yang ditutup oleh Mariska, ketua HMJ PGMI IAIN Pekalongan periode 2020 dengan pemantapan dan keseriusan para anggotanya untuk mencintai HMJ PGMI sehingga tidak akan sirna semangat serta selalu berkontribusi untuk kejayaan HMJ PGMI. (Ila)