Dobrakan HMJ PGMI Periode 2020 dalam Rakerma

06 Februar1 2020

Pengurus HMJ PGMI Periode 2020 sangat antusias dalam mengikuti Rapat Kerja Mahasiswa (Rakerma) yang berlangsung hari Selasa, 4 Februari 2020 dan berlokasi di Kampus 2 IAIN Pekalongan tepatnya di ruang laboratorium matematika.

Tujuan diadakannya acara ini yaitu untuk menyinkronkan waktu pelaksanaan proker setiap departemen agar tidak terjadi tumpang tindih serta meningkatkan loyalitas dan dedikasi demi terciptanya  HMJ PGMI yang inovatif.

Acara ini dibuka oleh Akhmad Afroni, M.Pd. selaku Ketua Jurusan PGMI. Beliau menyampaikan beberapa pesan untuk pengurus HMJ PGMI 2020. “Ada tiga pesan yang ingin saya sampaikan untuk kalian. Pertama, bersyukurlah menjadi bagian dari HMJ PGMI sebab hal itu merupakan suatu anugerah karena tidak semua orang dapat berkontribusi untuk jurusan. Kedua, ini merupakan tantangan bagi kalian. Kalian harus pandai mengatur waktu antara studi dan organisasi agar keduanya seimbang. Ketiga, saya minta agar HMJ PGMI ini mengidentifikasi mahasiswa yang berbakat dan memberikan wadah untuk menyalurkan minat dan bakatnya agar mereka bisa mengembangkan dan membawa harum jurusan PGMI di tingkat nasional.” Ucapnya (4/2)

Dobrakan yang dilakukan pengurus baru ini tak luput dari saran sekjur, kajur, dan mahasiswa PGMI lainnya. Departemen Pendidikan dan Peningkatan Mutu (Dekpam) memiliki proker lomba literasi online tingkat IAIN Pekalongan dalam bidang puisi, cerpen, dan artikel. Department Minat Bakat (Demit) proker terbarunya ialah pelatihan desain grafis untuk mahasiswa PGMI. Departmen Agama dan Sosial (Depagsos) mengadakan Gebyar Muharrom yang melibatkan mahasiswa PGMI dan masyarakat sekitar. Serta Departemen Advokasi dan Jaringan (Ajarkom) yang melakukan pendobrakan dengan memberikan layanan media aspirasi guna meminta kritik dan saran untuk kemajuan HMJ PGMI. (Ila)