PGMI FTIK IAIN Pekalongan Jalin kerjasama dengan SEAMEO SEAMOLEC

24 Desember 2021

IAIN Pekalongan, dalam hal ini Jurusan Pendidikan Guru Madrasah Ibtidaiyah, secara resmi menjalin kerjasama dengan Southeast Asian Ministers of Education Organization Regional Open Learning Centre (SEAMEO SEAMOLEC).

Pada hari Kamis, 23 Desember 2021 Direktur SEAMEO SEAMOLEC, R. Alpha Amirrachman, M.Phill., Ph.D. bersama dengan jajarannya datang ke kampus 2 IAIN Pekalongan untuk menandatangai nota kesepahaman (MoU) dan membahasa perencanaan program kerjasama tahun 2022. Nota kesepahaman (MoU), ditandatangani langsung oleh Rektor IAIN Pekalongan, Dr. H. Zaenal Mustakim, M.Ag. dan Direktur SEAMEO SEAMOLEC.

Dalam sambutannya, Rektor IAIN Pekalongan menyampaikan bahwa kerjasama dengan SEAMEO SEAMOLEC merupakan sebuah keberkahan dan kehormatan bagi IAIN Pekalongan. Hal ini karena SEAMEO SEAMOLEC adalah lembaga internasional yang dapat menggandeng IAIN Pekalongan agar lebih maju dan berkualitas, terlebih dalam waktu dekat IAIN Pekalongan akan beralih status menjadi UIN Pekalongan. Sementara itu, Direktur SEAMEO SEAMOLEC, R. Alpha Amirrachman, M.Phill., Ph.D. menuturkan bahwa kedepannya kerjasama yang akan dilakukan dengan IAIN Pekalongan adalah dalam bidang pendidikan jarak jauh sesuai dengan core dari SEAMEO SEAMOLEC.

Acara penandatanganan MoU ini ditutup dengan penampilan Tari Bakipat yang dipersembahkan oleh mahasiswa PGMI FTIK IAIN Pekalongan.