Mendukung Dosen dan Alumni Inovatif Jurusan PGMI Adakan Workshop

11 Juli 2022

PGMI-Perkembangan ilmu pengetahuan dan teknologi yang sangat pesat saat ini perguruan tinggi harus merespon secara cepat dan tepat dan Perguruan Tinggi dituntut untuk dapat merancang dan melaksanakan proses pembelajaran yang inovatif agar Dosen dan Alumni dapat meraih capaian pembelajaran mencakup aspek sikap, pengetahuan, dan keterampilan secara optimal dan selalu relevan.

Oleh karena itu, Jurusan PGMI FTIK UIN Gus Dur mengadakan kegiatan Workshop Inovasi Pembelajaran MI/SD Berorientasi Merdeka Belajar Pada Tanggal 5-6 Juli 2022 bertempat di Ruang Meeting FTIK Lantai 1. Kegiatan ini di isi oleh narasumber :

1. Rizqy Rahmat Hani, M.Pd. (Ketua Kampus Pemimpin Merdeka)
  2. Dr. Andi Prastowo, M.Pd.I. (Dosen UIN Sunan Kalijaga Yogyakarta)

Workshop ini bertujuan untuk meningkatkan kompetensi dosen dan alumni PGMI terutama dalam hal pengembangan inovasi pembelajaran sehingga dapat ditularkan pada dosen dan alumni dan menjadi bahan penelitian serta pengabdian masyarakat. Dalam kegiatan ini juga disampaikan visi keilmuan prodi PGMI sebagai upaya sosialisasi visi keilmuan bagi dosen, alumni dan stakeholder.