PGMI GOES TO SCHOOL KEGIATAN PENGABDIAN MASYARAKAT

20 Juli 2022

PGMI- Hari ini Rabu 20 Juli 2022 Jurusan Pendidikan Guru Madrasah Ibtidaiyah dan Himpunan Mahasiswa Jurusan PGMI melaksanakan program pengabidan masyarakat di Madrasah binaan MINU Rowolaku Kajen Kab. Pekalongan dengan tema " Tanamkan Literasi Guna Terciptanya Generasi yang Berintelektual".

Mengabdikan diri dalam salah satu dharma perguruan tinggi, yaitu pengabdian masyarakat. Madrasah Binaan merupakan program pengabdian kepada masyarakat yang berfokus pada pengembangan pendidikan siswa dan siswi  tingkat dasar. mengapa tema tersebut di pilih, karena hal tersebut dilatarbelakangi adanya keyakinan akan kebutuhan pendidikan dan pentingnya literasi yang seyogyanya diterapkan sejak dini.. Alhamdulilah dalam pelaksanaanya siswa antusias dan senang terlihat dari respon siswa terhadap materi yang di sampaikan. Harapanya program Madrasah Binaan dapat semakin berkembang. Kerja sama dengan berbagai pihak, baik internal maupun eksternal pun, menjadi harapan tim pelaksana.