PGMI Kunjungi Kota Malang

17 September 2018

PGMI - Mahasiswa PGMI FTIK IAIN Pekalongan angkatan 2016 melaksanakan Kuliah Kerja Lapangan (KKL) untuk periode semester ganjil 2018/2019. Kegiatan ini dilaksanakan pada 11 – 14 September 2018. Sekolah yang dikunjungi pada periode KKL ini adalah SD Islam Sabilillah dan SD Brawijaya Smart School yang berlokasi di Kota Malang. KKL diikuti oleh 103 mahasiswa PGMI. Dalam sambutan pada pelepasan rombongan KKL Wakil Dekan 2 FTIK, Dr. H. Salafudin, M.Si berpesan agar mahasiswa dapat memaksimalkan kegiatan KKL sebagai wahana untuk belajar dan mendapat inspirasi dalam manajemen suatu lembaga pendidikan, tidak hanya sekedar “kolo-kolo lungo”.

Kunjungan KKL pertama dilakukan di SD Islam Sabilillah Malang. Sekolah ini berada di bawah Lembaga Pendidikan Islam (LPI) Sabilillah Malang. Kegiatan unggulan dalam sekolah ini diantaranya adalah sistem full day school, everyday with Al Quran, pendidikan agama islam, program we can speak, pembelajaran eksrakurikuler, gerakan sekolah bersih, dan pendidikan karakter. Sekolah ini merupakan sekolah percontohan dalam mengembangkan sistem full day school.

Sekolah kedua yang dikunjungi adalah SD Brawijaya Smart School. Sekolah ini berlokasi di area Universitas Brawijaya bersama-sama dengan SMP, SMA dan Children Center BSS. Rombongan KKL disambut oleh kepala SD BSS dan jajarannya. Di SD BSS mahasiswa mengikuti paparan materi dari pehak sekolah, serta berkesempatan berkeliling di sekitar lokasi sekolah.