Profil Prodi PGMI

Jurusan/Program studi S1 Pendidikan Guru Madrasah Ibtidaiyah (PGMI) mulai dibuka pada tahun akademik 2013/2014. Ketua Jurusan PGMI pada saat ini dijabat oleh Ibu Juwita Rini, M.Pd, sedangkan sekretaris jurusan dijabat oleh Ibu Hafizah Ghany H., M.Pd.

Program studi ini memiliki visi "Menjadi Jurusan terkemuka dan kompetitif di tingkat nasional dalam pengembangan ilmu pendidikan guru madrasah ibtidaiyah berwawasan keindonesiaan pada tahun 2036."

Pembelajaran di jurusan PGMI diampu oleh dosen-dosen yang memiliki kualifikasi sesuai dengan mata kuliah yang disampaikan. Metode yang digunakan dalam pembelajaran adalah metode pembelajaran aktif dan kooperatif. Adapun kurikulum jurusan PGMI dapat diakses pada menu kurikulum.

Profil utama lulusan PGMI adalah Guru Kelas MI/SD profesional yang berkepribadian baik, berpengetahuan luas dan mutakhir, berkemampuan dalam melaksanakan tugas pembelajaran yang mendidik dan bertanggung jawab terhadap pelaksanaan tugas berlandaskan etika keilmuan dan profesi. Adapun kompetensi penunjang lulusan PGMI adalah menjadi tenaga peneliti kependidikan MI/SD dan praktisi pendidikan anak usia MI/SD, di samping itu lulusan PGMI juga memiliki kompetensi dapat menjadi pembina pramuka, pembina religi dan seni budaya Islami, dan perancang media pembelajaran pendidikan dasar yang bermental entrepreunership (kewirausahaan).

LINK VIDEO PROFIL PGMI

• Social network: