PGMI IAIN Pekalongan Lakukan Studi Banding ke UIN Maulana Malik Ibrahim Malang

24 Desember 2021

Tim Pengelola Jurusan PGMI beserta keluarga besar Fakultas Tarbiyah dan Keguruan IAIN Pekalongan melakukan studi banding terkait implementasi kurikulum Merdeka Belajar Kampus Merdeka (MBKM) di Universitas Islam Negeri Maulana Malik Ibrahim Malang.

Kegiatan studi banding ini dilaksanakan selama dua hari, yakni tanggal 26 s.d. 27 November 2021. Dalam studi banding tersebut, rombongan dari IAIN Pekalongan diterima langsung di Fakultas Ilmu Tarbiyah dan Keguruan Universitas Islam Negeri Maulana Malik Ibrahim Malang. Dalam sambutannya, Dekan FTIK IAIN Pekalongan, Dr. H. M. Sugeng Sholehuddin, M.Ag. menyampaikan bahwa rombongan dari IAIN Pekalongan bermaksud ngangsu kaweruh terkait implementasi kurikulum Merdeka Belajar Kampus Merdeka (MBKM), dimana dalam hal ini juga sebagai salah satu upaya mempersiapkan diri untuk menjadi Universitas Islam Negeri Pekalongan.